
Предприятие питания продажа
Купить помещение под предприятие питания в Москве и Подмосковье


Покупка помещения под предприятие питания
Ключевое значение в успешности предприятия питания имеет правильное расположение. Хорошее место найти не так просто. Порой арендные ставки в центральной части Москвы обходятся в перспективе гораздо дороже, чем полноценная покупка помещения в отдаленных районах. Однако когда речь идет о данном типе коммерческой недвижимости, большую роль играет достаточное количество спроса на предложенные услуги. Чтобы найти подходящее местоположение, необходимо хорошо знать рынок недвижимости и подходить к поиску со всей серьезностью.
Покупка объекта преимущественно выгодна крупным поставщикам услуг, которые имеют долгосрочные планы. Более популярен вариант аренды помещений под предприятия питания. В наше время многое в вопросе покупки предприятия питания зависит от связей и полезных знакомств в сфере ресторанного бизнеса, иначе начинать придется с нуля. Окупиться покупка помещения под предприятие питания сможет примерно за 2 года.
Собственниками помещений под предприятие питания могут являться государство или частное лицо. Сегодня информацию о доступных предложениях можно найти на различных порталах, но на сайте МТК представлен самый полный список. Проще вести дело с собственниками, так как государство прописывает четкие правила купли-продажи, и договориться с ним не получится.
Требования технического характера к помещениям под предприятие питания
Есть разные критерии оценки помещения. Для кого-то главным будет выгодное расположение, для других полная техническая оснащенность и готовность к работе. Площадь будущего предприятия должна быть не менее 200 квадратных метров. Это обусловлено правилами, что помещение должно быть оборудовано большой кухней, поделенной на несколько частей. Треть всего пространства отдается под зал. Должны быть в наличии отдельный санузел и гардероб для персонала.
Электромощность помещения до 300 квадратных метров должна составлять от 30 до 40 киловатт. На поддержание достаточной мощности могут идти довольно внушительные затраты. Дело в том, что помещения питания оборудованы большим количеством энергозатратных приборов. Современные технологии энергообеспечения, к сожалению, не всегда позволяют достичь достаточной мощности, но это лишь вопрос прогресса и времени.
Документы
Существуют различные нормы и требования, предъявляемые к помещениям под предприятия питания. Основные документы, в которых можно ознакомиться с этими требованиями:
- СНиП «Предприятия общего питания».
- СНиП «Общественные здания и сооружения».
- СНиП «Административные и бытовые здания».
- СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования».
- «Правила пожарной безопасности в РФ».
- СНиП «Внутренний водопровод и канализация зданий».
- «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое».