Вход и Регистрация

Застройщиков могут обязать стоить площадки для выгула собак

Мосгордума собирается обсудить поправки в нормы благоустройства территорий, согласно которым застройщиков могут обязать также создавать площадки для выгула собак. Если же территории для постройки площадки будет недостаточно, власти готовы сами заняться организацией места для выгула, но платить за это придется все равно застройщику, сообщает m24.ru со ссылкой на Сергея Зверева, председателя комиссии.

«Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков при комплексном освоении новых участков земли», – пояснил Зверев.

«Если участка для выгула собак физически нет, то в этом случае инвестор дает дополнительные средства в бюджет, – отметил он. – При этом власти на соседней к этому жилому дому территории могут сделать площадку», — добавил Сергей Зверев

На сегодняшний день, городские нормы для площадок прописаны в «Нормах и правилах проектирования комплексного благоустройства на территории Москвы». В документе сказано, что размеры площадки для выгула домашних животных в жилой зоне должны быть 400-600 кв. м. Эксперты уверены, что такой территории достаточно для выгула 50 собак в сутки. Также данный документ разрешает уменьшить площадку, если территории недостаточно.

Зверев добавил, что при этом необходимо ужесточать ответственность собачникам за выгул питомцев в неположенных местах. По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. За нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до 2 тысяч рублей.

Отметим, что согласно статистике в Москве на сегодняшний день насчитывается около 2 миллионов домашних собак, а число собаководов достигло 10% населения столицы.

Специалист-кинолог Сергей К. уверен, что на сегодняшний день, площадок для выгула собак практически нет, а то, что есть, назвать площадкой сложно.

«Начнем с того, что в моем районе площадки нет. Ближайшая находится в 10 км. Каждый день так не погуляешь. Да и то, что есть оборудовано плохо. Территория маленькая, городков нет. Собака тоже любит играть и лазить, но это мало кто понимает» — отметил, Сергей.

«С декоративными собаками все проще. Они не представляют серьезной угрозы, и гулять с ними гораздо легче. А что делать владельцем крупных пород?», — негодует кинолог.

 

По его словам, нужно стоить нормально оборудованные площадки, чтобы владельцы крупных собак могли гулять свободно.

Отметим, что Член Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Михаил Викторов уверен, что застройщики не будут против строительства площадок для выгула собак, если эту норму заблаговременно пропишут в плане застройки

Викторов добавил, что у Москвы, как у субъекта федерации, также есть свои обязательства по благоустройству города. «В рамках благоустройства город также должен строить площадки для выгула животных».

Статус «проверено» — означает, что объявление прошло автоматическую проверку в нашей системе, указывает на достоверность, актуальность и подлинность данных, содержащихся в объявлении.

Необходимым условием присвоения данного статуса является наличие в объявлении достоверных фотографий, соответствующих объекту недвижимости, указанному в объявлении.
Статус «сомнительное» — есть подозрения в недостоверности и/или неактуальности данных объявления.
Premium-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся по улице/ нас.пункту и номеру дома, либо только по улице/нас.пункту.
56р.
за 10 дней
VIP-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся хотя бы по одному из этих параметров:
  • по улице и номеру дома;
  • по улице;
  • по округу;
  • по району;
  • по названию ЖК;
  • при выводе объявлений на карте в определенном доме.
146р.
за 10 дней