Вход и Регистрация

В России хотят создать государственный институт страхования ответственности застройщиков

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью ТАСС заявил, что в России необходимо создать новый институт страхования ответственности застройщиков – государственный страховой фонд. 

На сегодняшний день продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ возможно только при исполнении всех обязательств застройщиком перед участниками долевого строительства. Сделать это можно только при заключении договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ с Обществом взаимного страхования. 

Однако, уточнил Тимофеев, при наступлении страхового случая не все компании смогут выплатить компенсации по договору. 

«На наш взгляд, необходимо создать новый институт страхования — государственный страховой фонд по аналогии с агентством страхования вкладов», — заявил Тимофеев. Председатель Москомстройинвеста подчеркну, что многие компании идут на юридические уловки для того, чтобы избежать выплат. Константин Тимофеев отметил, что именно такая государственная структура позволит возвращать дольщикам их деньги или получать квартиры.

Дата публикации: 2016-01-04

Статус «проверено» — означает, что объявление прошло автоматическую проверку в нашей системе, указывает на достоверность, актуальность и подлинность данных, содержащихся в объявлении.

Необходимым условием присвоения данного статуса является наличие в объявлении достоверных фотографий, соответствующих объекту недвижимости, указанному в объявлении.
Статус «сомнительное» — есть подозрения в недостоверности и/или неактуальности данных объявления.
Premium-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся по улице/ нас.пункту и номеру дома, либо только по улице/нас.пункту.
56р.
за 10 дней
VIP-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся хотя бы по одному из этих параметров:
  • по улице и номеру дома;
  • по улице;
  • по округу;
  • по району;
  • по названию ЖК;
  • при выводе объявлений на карте в определенном доме.
146р.
за 10 дней