С нами работают и нам доверяют уже 14 464 риелтора и 2 873 агентства недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

В России хотят создать государственный институт страхования ответственности застройщиков

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью ТАСС заявил, что в России необходимо создать новый институт страхования ответственности застройщиков – государственный страховой фонд. 

На сегодняшний день продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ возможно только при исполнении всех обязательств застройщиком перед участниками долевого строительства. Сделать это можно только при заключении договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ с Обществом взаимного страхования. 

Однако, уточнил Тимофеев, при наступлении страхового случая не все компании смогут выплатить компенсации по договору. 

«На наш взгляд, необходимо создать новый институт страхования — государственный страховой фонд по аналогии с агентством страхования вкладов», — заявил Тимофеев. Председатель Москомстройинвеста подчеркну, что многие компании идут на юридические уловки для того, чтобы избежать выплат. Константин Тимофеев отметил, что именно такая государственная структура позволит возвращать дольщикам их деньги или получать квартиры.