Регион — Москва
С нами работают и нам доверяют уже 14 331 риелтор и 2 841 агентство недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

В Париже появилась улица в честь русской монахини героини.

04.04.2016 14:16


На улицах Парижа появилась новая улица в честь монахини и героини Марии Скобцовой. Она была русской поэтессой, мемуаристкой, публицисткой, а также общественным деятелем и участницей французского Сопротивления.

Недавно прошла торжественная церемония присвоения имени улице по случаю 71-й годовщины казни Скобцовой в концентрационном лагере Равенсбрюк. На церемонии присутствовали: посол России во Франции Александр Орлов, мэр округа а также депутат французского парламента от Парижа Филипп Гужон. Найти новую улицу можно в 15-м округе на юго-западе Парижа. Улица Марии Скобцовой станет частью для туристического маршрута в Париже.

Напомним, что Монахиня Мария, известная как Мать Мария, сделала из своей квартиры, на улице Лурмель, настоящее убежище для тех, кого преследовали нацисты. Также в 1943 году она спасла от отправки в Освенцим группу еврейских детей. Монахиню казнили вместо еврейской узницы.

Находясь в России, Мать Мария пробовала писать стихи, а также была знакома с многими знаменитыми поэтами: Блоков, Ахматовой, Гумилевым.