Регион — Москва
С нами работают и нам доверяют уже 14 334 риелтора и 2 842 агентства недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Путин одобрил включение общедомовых расходов в жилищный платеж с 2017 года

30.03.2016 17:15


Сегодня, президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении платы за общедомовые нужды в жилищный платеж, который вступит в силу с 1 января 2017 года.

По новому закону, расходы на общедомовые нужды также ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов. Благодаря этому, каждый потребитель сможет проверять, правильно ли ему посчитали плату за общедомовые нужды. Отметим, что нормативы должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.


Министерство строительства и ЖКХ поясняет, что отсрочка этой нормы связана с тем, что управляющие организации не успели подготовиться к изменениям в оплате.


«До конца года управляющие компании должны проверить каждый дом: выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности — срок введения нового алгоритма оплаты продлен в том числе для того, чтобы УК исключили возможность нецелевого расходования ресурсов. Жильцы не будут платить за протечки воды или незаконное подключение к электрическим сетям», — заявил замминистра Андрей Чибис.

Также в Минстрой пояснили, что данный закон мотивирует управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов.