Регион — Москва
С нами работают и нам доверяют уже 14 331 риелтор и 2 841 агентство недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Продать квартиру в Москве и купить недвижимость в Подмосковье – тренд 2016 года

29.07.2016 09:10

Эксперты отмечают оживление на рынке подмосковной недвижимости. В центре внимания покупателей – Новая Москва. По разным оценкам, только в 2016 году спрос на объекты в регионе вырос на 12-17%. Аналитики уверены, что это – начало, в дальнейшем скорость продажи недвижимости в Подмосковье будет увеличиваться.

По наблюдениям ключевых девелоперов МО, в регионе наблюдается две наиболее распространенные тенденции.

  1. Растет спрос на квартиры в малоэтажных домах (как правило, покупателя интересует жилье на 2-3 комнаты и больше).
  2. Участились заявки на дома ближайшего к МКАД Подмосковья от иностранных соискателей.

    Продать квартиру в Москве и купить недвижимость в Подмосковье – тренд 2016 года

Новые тренды рынка недвижимости Подмосковья

Интересно, что квартирный спрос по большей части наращивают сами москвичи или жители города. Часто они являются владельцами единственного жилья в столице, которое и продают, чтобы перебраться жить за город. Примерно в 40% случаев это семьи с детьми (на 3-4 человека). Свои мотивы такие покупатели не скрывают:

  • лучшая экология, чем в Москве, способствует переходу на принципиально другой уровень комфорта: зеленые пейзажи из окна, речка в пешей доступности, парки рядом с домом – все это влечет современные семьи, утомленные городской московской пылью и пробками;
  • при всей экопривлекательности современные жилые комплексы – это вполне комфортное в плане цивилизованных условий жилье: детские сады, торговые центры, школы и аптеки – всего этого в избытке.

Плюс на фоне небольшого подорожания квартиры в Москве, вырученных от ее продажи средств достаточно для переезда в новый дом с теми же условиями, но более высоким уровнем сервиса и качеством окружения.

Почему здесь и сейчас?

Новая Москва привлекает таких покупателей доступностью своей недвижимости, что важно по причине ограниченного бюджета. Подавляющее число новых и потенциальных жителей региона выделяют два его больших преимущества. Во-первых, он всего в 35-40 минутах езды от МКАД (дома, расположенные на таком расстоянии, вызывают самый высокий интерес).

Во-вторых, качество транспортного сообщения региона со столицей обещает быть на высшем уровне. Сейчас здесь идет активная реконструкция с привлечением современных технологий и материалов дорожного строительства. По окончании работ скорость проезда из Новой Москвы в столицу должна заметно сократиться.

Продать квартиру в Москве и купить недвижимость в Подмосковье – тренд 2016 года

Чем руководствуются покупатели из-за рубежа?

Не квартиры, но дома и коттеджи Подмосковья привлекают самое пристальное внимание со стороны пожилых пар из Западной Европы. Больше всего заявок, как отмечают девелоперы, поступает из Восточной Германии (от русских эмигрантов).

Их мотивацию понять несложно: будучи в преклонном возрасте, люди мечтают о тишине, покое и безопасности. Тем временем поток беженцев и сложная ситуация с террористическими нападками на Европу отменяет всякие надежды на исполнение таких желаний. В результате «заграничные» россияне все чаще предпочитают купить дом в Московской области и вернуться на родину в погоне за стабильной комфортной жизнью.

Их выбор (дом, коттедж) объясняется менее ограниченным, чем у москвичей, бюджетом. Продажа недвижимости за рубежом позволяет выручить достаточные средства для приобретения в Подмосковье небольшого дома постоянного проживания. В 2016 таких сделок уже проведено более пяти, ожидается, что их поток вырастет уже до конца года.