Вход и Регистрация

Парковочные места станут недвижимостью

Правительство России подготовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом. 

В законе проекте дают новое понятие площадкам, которое дает возможность ввести в гражданский оборот неизолированные части зданий. Т.е ставить их на кадастровый учет, регистрировать права на площадки. Законопроект планируют принять до конца апреля.

После вступления закона в силу, оборот парковочных мест упростится. Рынок станет более прозрачным, что приведет к спросу на нежилые помещения первых этажей.

Напомним, что в настоящее время регистрация прав на парковочные места в разных регионах осуществляется по-разному. Где-то есть возможность регистрации права на машино-место, где-то нет. Зачастую машино-место регистрируется как доля в общедомовой собственности.. В Москве машино-места регистрируются как нежилое помещение.

Статус «проверено» — означает, что объявление прошло автоматическую проверку в нашей системе, указывает на достоверность, актуальность и подлинность данных, содержащихся в объявлении.

Необходимым условием присвоения данного статуса является наличие в объявлении достоверных фотографий, соответствующих объекту недвижимости, указанному в объявлении.
Статус «сомнительное» — есть подозрения в недостоверности и/или неактуальности данных объявления.
Premium-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся по улице/ нас.пункту и номеру дома, либо только по улице/нас.пункту.
56р.
за 10 дней
VIP-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся хотя бы по одному из этих параметров:
  • по улице и номеру дома;
  • по улице;
  • по округу;
  • по району;
  • по названию ЖК;
  • при выводе объявлений на карте в определенном доме.
146р.
за 10 дней