Регион — Москва
С нами работают и нам доверяют уже 14 331 риелтор и 2 841 агентство недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Никто не отменял старого правила про спасение утопающих

29.04.2016 17:42

Уже несколько месяцев на рынке недвижимости орудуют мошенники используя бренд компании «БЕСТ-Недвижимость».

«По сути, проблема в том, что мошенники вводят потенциальных жертв в заблуждение», — поясняет директор по развитию «БЕСТ –Недвижимость» Радионов Владимир.

Владимир рассказал, что мошенники представляются сотрудниками компании, выкладывают в сеть фотографии с логотипом компании и т.д. Клиент заходит в интернет, читает о нашей компании, и мошенник получает определенный кредит доверия за счет нашего имени.

Директор по развитию отмечает, что будущая жертва аферы не проверяет, действительно ли человек на том конце провода является сотрудником компании «БЕСТ-Недвижимость». Верит на слово. И это главная ошибка.

Схема простая. Мошенники предлагают снять квартиру по весьма привлекательной цене без какой либо комиссии риелтору. Переведите деньги на карту в качестве подтверждения своих намерений и приезжайте за ключами. И вот она финишная прямая. Вы думаете, как вам повезло, приезжаете по адресу в приподнятом настроении, которое быстро разбивается о закрытую дверь. Занавес.

Владимир советует проверить предоставленную информацию прежде чем отправлять деньги не знакомому лицу.

«Возьмите телефон и позвоните в офис агентства. Не позволяйте себе стать жертвой обмана», — заключает Радионов Владимир.

Отметим, что с 2015 года было зафиксировано более 10 случаев подобного мошенничества.