С нами работают и нам доверяют уже 14 644 риелтора и 2 908 агентств недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

На загородном рынке отсутствует сезонность


Эксперты компании KASKAD Family провели исследование, из которого видно, что на протяжении последних 2 лет на загородном рынке отсутствует сезонность в спросе. Эксперты уверены, что связано это с нестабильной экономической ситуацией и курсом валют.

По данным ВЦИОМ видно, что интерес потребителя к колебанию курсов валют снижается. Если в 2015 году за ситуацией на валютном рынке следили 63% опрошенных, то к началу 2016 года их осталось 56%. Из-за укрепления рубля большая часть россиян предпочитает хранить деньги в рублях, что впоследствии приведёт к реализации ее на внутреннем рынке, в том числе на рынке загородной недвижимости.

«В текущей экономической ситуации покупателям жилья нужны более комфортные условия. Необходимо понижать процентную ставку и первоначальный взнос, развивать различные финансовые инструменты. Только так можно стимулировать спрос и привлекать новые слои населения на рынок первичной недвижимости», –поясняет в интервью МТК генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.