С нами работают и нам доверяют уже 14 644 риелтора и 2 908 агентств недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Квартира в тренде

Как показывает практика, доля инвестиционных сделок составляет не более 10%. Соответственно, остальные 90% — это покупки с целью собственного проживания или для детей и пожилых родителей. Какое жилье сегодня «в моде» выясняли специалисты МТК.

Например, еще десять лет назад «в моде» были квартиры с большими комнатами, огромными планировками. Покупая фактически «лишние» квадраты, клиенты подчеркивали таким способом свою состоятельность. Сегодня люди экономят. И не потому, что это вдруг стало модно, а по совсем другой причине – из-за банальной нехватки денег. Даже в элитном сегменте.

Тем не менее, самое популярное сегодня жилье – это так называемые проекты комплексного освоения территории, которые за счет максимальной продуманности отвечает самым современным требованиям комфортного проживания – на огромных территориях располагаются многоэтажные дома и одновременно благоустроенные территории с детскими и спортивными площадками, велодорожками, стадионами, набережными, поликлиниками, детскими садами и школами. Проекты комплексного освоения территории – это «город в городе», которые сегодня наиболее востребованы.

Отметим, что из-за минимального роста цен и высокой конкуренции, недвижимость, как инвестиция, утратила свою привлекательность. Банковские депозиты дают сегодня большую доходность. Оставшиеся инвесторы рассчитывают в первую очередь на сохранение своих средств и долгосрочную прибыль, многие планируют сдавать жилье в аренду, пока цены на недвижимость снова не начнут расти докризисными темпами.