С нами работают и нам доверяют уже 14 718 риелторов и 2 923 агентства недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Кто управляет спросом?

В нестабильной экономической ситуации на спрос влияет совокупность факторов. Помимо привлекательной цены, покупатель начинает ориентироваться на курсы валют, проценты по депозитам и ипотеке. 

Так, в течение всего прошлого года спрос на рынке первичного жилья был активным за счет наличия ипотеки с господдержкой. Помимо этого, наблюдались пики покупательской активности – например, в моменты укрепления курса рубля держатели долларовых сбережений стремились вложить их в недвижимость, пока курс был максимально выгодным. Очевидно, что и в 2016 году на спрос будут влиять те же факторы – колебания курса рубля, наличие ипотеки с субсидированной ставкой, а также спецпредложения от застройщиков.

На сегодняшний день на столичном рынке представлено огромное разнообразие новых жилых комплексов, в том числе в пешей доступности от метро. При этом есть выбор квартир с бюджетом покупки до 4 млн руб.

«Например, в ЖК «Домашний» в Марьино (от 3,3 млн руб.). Такие объекты, в которых сочетается максимум важных критериев: бюджет покупки, надежность застройщика, транспортная доступность, всегда пользуются повышенным спросом у инвесторов», — рассказывает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова

Отметим, что цены будут меняться как и обычно, по мере роста строительной готовности, цены будут планомерно повышаться в новостройках, которые показывают хорошую динамику строительства.