С нами работают и нам доверяют уже 14 460 риелторов и 2 872 агентства недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

ГК «Лидер Групп»: В марте покупатели не торопились с выбором новостройки

Эксперты ГК «Лидер Групп» уверены, что покупатели не торопились с выбором жилья. По их мнению, это привело к замедлению заключения сделок в среднем в 4 раза.

Особенностью начала 2016 года стал определенный всплеск покупательской активности, вызванный возможным завершением программы субсидирования ипотечной ставки. Несмотря на то, что программа была продлена на новых условиях, на спросе это не отразилось. Опасаясь резкого взлета цен, потенциальные покупатели спешили заключить сделку именно в феврале.

По итогам марта, во многих проектах Подмосковья было отмечено снижение покупательской активности. «Это связано, во-первых, с продолжительными праздниками, а во-вторых, с тем, что многие потенциальные покупатели, изначально планировавшие сделку в марте, совершили покупку уже в феврале. Тем не менее, никакого резкого спада не произошло», — отмечает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая

Эксперты ГК «Лидер групп» отмечают, что даже зная, что программу продлят, покупатели все равно старались заключить сделку до конца месяца. «Таким образом, среднее время, которое требовалось клиенту для принятия решения о подписании договора долевого участия, составляло от трех до семи дней», – рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона.

В начале марта число звонков и посещений офиса снизилось примерно на 10-15%. Это был вполне ожидаемый спад, однако уже ближе к концу месяца спрос начал восстанавливаться.


«Сегодня наступила относительная ценовая стабильность. Каких-либо внешних факторов, которые бы «давили» на клиента, побуждая его как можно скорее заключить сделку, сейчас нет. Цены зафиксировались на низком уровне, и при текущем уровне спроса вряд ли кто-то из застройщиков будет их существенно повышать», – поясняет Дмитрий Пантелеймонов.

Эксперт ГК «Лидер Груп» уверен, что покупатели, понимая, что находятся в выигрышном положении, более расчетливо подходили к сделке, рассматривая более выгодные варианты.

Основной спрос в марте пал на эконом – класс. Эксперты уверены, что это связано с кризисом. Покупатели не готовы брать большие суммы и придерживаются средних предложений в 2,5 млн. рублей. В рамках столь скромной суммы потребители стараются купить квартиру с как можно большей площадью в рамках Подмосковья.