Вход и Регистрация

Эстетика форм. В моде нестандартное жилье

Последнее время покупатели уходят от стандартного жилья. Покупатели сегодня просят чего-то оригинального. Наверняка у всех есть тайное желание о просторной кухне, огромной гостиной с искусственным камином или просторной ванной с панорамным окном.

Раньше такое было невозможно, в силу многих обстоятельств, но теперь вас ограничивает только ваша фантазия. Отметим, что наличием нестандартных квартир славятся сегменты элитного жилья и премиум класса.

Но что же такое нестандартное жилье? У каждого из нас свое понимание. Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает, это планировки отличающиеся от общепринятых. Например, квартиры с высокими потолками – порядка 3,5 метров, двухэтажные квартиры, жилье на мансардном этаже и пр.

Отметим, что еще 5-7 лет назад к «нестандарту» мы относили в том числе и привычные сегодня студии, а также жилье с объединенной гостиной и кухней, то есть европланировки. Но рынок недвижимости не стоит на месте, он «живет» и развивается. И сегодня такое жилье воспринимается уже традиционным.

В качестве редкого формата можно привести в пример жилой дом на мосту в ЖК «Город набережных» (комфорт-класс). Один из корпусов построен прямо на арочном мосту, в нем расположены всего четыре квартиры – две трехкомнатные и две четырехкомнатные, которые имеют вид на водный канал.

«Это действительно интересное и нестандартное предложение на рынке недвижимости – подобных вариантов даже в элитном классе сегодня нет», — отмечает Мария Литинецкая

Тем не менее, среди всего объема предложения в массовом сегменте нестандартные квартиры занимают минимальную долю — не более 1-3%. Гораздо чаще уникальные объекты встречаются в элитном классе.

Например, на вторичном рынке продается квартира площадью 400 кв.м, стоимостью более $7 млн, расположенная в доме на Столешниковом переулке. Ее уникальность состоит в том, что она имеет выход на собственную террасу площадью 600 кв.м. Таким образом, речь идет и шикарной квартире площадью 1000 кв.м в пяти минутах ходьбы от Кремля. «Это действительно нестандартное жилье даже в сегменте высокобюджетной недвижимости, которое стало таким именно благодаря террасе, превышающей площадь самой квартиры», — отмечает Управляющий партнер «Метриум Групп»

Еще одним примером необычного формата могут служить апартаменты в комплексе «Маленькая Англия». Несмотря на статус апартаментов, речь идет о таунхаусах в пределах МКАД

«Подобные варианты – штучные предложения на рынке недвижимости, несомненно, пользующиеся популярностью», — рассказывает эксперт

Как мы уже писали выше, пока «нестандартное» жилье капля в море на рынке недвижимости, но запросы растут. Покупателям все чаще хочется чего-то необычного и уникального. Правильные формы выходят из моды, а это значит, что скоро стандартные квартиры останутся на втором плане, уступив место новому течению.

Дата публикации: 2016-25-04

Статус «проверено» — означает, что объявление прошло автоматическую проверку в нашей системе, указывает на достоверность, актуальность и подлинность данных, содержащихся в объявлении.

Необходимым условием присвоения данного статуса является наличие в объявлении достоверных фотографий, соответствующих объекту недвижимости, указанному в объявлении.
Статус «сомнительное» — есть подозрения в недостоверности и/или неактуальности данных объявления.
Premium-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся по улице/ нас.пункту и номеру дома, либо только по улице/нас.пункту.
56р.
за 10 дней
VIP-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся хотя бы по одному из этих параметров:
  • по улице и номеру дома;
  • по улице;
  • по округу;
  • по району;
  • по названию ЖК;
  • при выводе объявлений на карте в определенном доме.
146р.
за 10 дней