С нами работают и нам доверяют уже 14 781 риелтор и 2 933 агентства недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Дома нового поколения

Монолитные дома – это дома нового поколения, которые вобрали в себя все последние достижения строительной отрасли и качественные характеристики.

«Сегодня строят и панельные дома высокой комфортности, где квартиры по своей функциональности не уступают квартирам в монолитных высотках. Однако у монолита есть ряд черт, присущих именно ему», — рассказывает руководитель офиса «На Фрунзенской» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ольга Тихонова.

К таким отличительным чертам относятся: высокие потолки, большая общая площадь и оформление входной группы.

Как правило, высота потолков в монолитных домах начинается от трех метров. В домах премиум-класса потолки могут достигать и четырех метров.

Отметим, что площади квартир в монолитных домах больше площади аналогов в панельных домах. Например, если в панельном доме общая площадь двухкомнатной квартиры составляет примерно 50-56 кв. метров, то в монолитном доме площадь «двушек» начинается от 65 кв. метров. При этом размер жилой площади и кухни сохраняются, а дополнительный метраж отводится под просторные холлы и дополнительные функциональные помещения (хозблоки, постирочные, гардеробные).

Также комплекс архитектурных и технических элементов в монолитный домах имеет высокий уровень благоустройства и отделки.

«А вот огороженную территорию, подземный паркинг, охрану нельзя отнести к характеристикам, присущим лишь монолитным домам. Панельные дома, расположенные в престижных районах, могут также иметь эти характеристики», — говорит Ольга Тихонова.

Условно все монолитные дома можно разделить на три группы.

Первая – монолитные дома премиум класса точечной застройки в центральном округе. Вторая – монолитные дома в микрорайонах концептуальной застройки. И третья группа – монолитные дома в удаленных районах Москвы, Новой Москвы и Подмосковья, построенные с целью привлечения покупателей. Эти дома также обладают всеми присущими для монолитных домов характеристиками повышенной комфортности: большие площади, удобная планировка, огороженная территория, паркинг, охрана и тд.

Покупатели третьей группы домов имеют возможность, продав квартиры, расположенные в старом фонде в Москве, приобрести более комфортные и просторные квартиры в монолитных домах, например в Новой Москве или ближнем Подмосковье.

Не смотря на это, у монолитных домов есть и минусы, отмечает эксперт.

«Такое жилье нельзя назвать бюджетным, а также вы не найдете квартиру маленькой площади», — поясняет Ольга Тихонова

Не смотря на это, монолитные дома будут пользоваться стабильным спросом у покупателей, так как они обеспечивают более комфортный уровень жизни.