Вход и Регистрация

Медведев велел снизить ипотечные платежи для молодых семей


В ближайшее время будет разработан механизм удешевления ипотечных платежей для молодых семей. Данную программу разработает агентство по ипотечному и жилищному страхованию (АИЖК) совместно с Минстроем. Соответствующее поручение дал глава кабмина Дмитрий Медведев по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения». Документ опубликован на сайте кабмина. На сегодняшний день сроки выполнения поручения не указаны.

«Минстрою России (М. А. Меню) проработать с участием АО «АИЖК» механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня. О результатах доложите в Правительство Российской Федерации», — говорится на сайте правительства.

Отметим, что ранее Уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Twitter: «Семья новорожденного больше других нуждается в жилье». По его мнению, следует придерживаться уже существующему опыту в регионах, когда при рождении 2 ребенка процент по ипотеке снижали на 50%, а при рождении 3 – на 100%. Астахов также подчеркнул, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые в силу финансовых трудностей стали «заложниками» по ипотечным кредитам. Особенно тех, кто брал ипотеку в валюте. 

Глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина, ранее сообщала, что в России могут ввести «Детский жилищный вычет» при ипотечном кредитовании. Компенсировать ипотечную задолженность хотят за счет госсредств.
Ольга Баталина также отметила, что проблему жилищного вопроса для молодых семей планируют решить путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Статус «проверено» — означает, что объявление прошло автоматическую проверку в нашей системе, указывает на достоверность, актуальность и подлинность данных, содержащихся в объявлении.

Необходимым условием присвоения данного статуса является наличие в объявлении достоверных фотографий, соответствующих объекту недвижимости, указанному в объявлении.
Статус «сомнительное» — есть подозрения в недостоверности и/или неактуальности данных объявления.
Premium-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся по улице/ нас.пункту и номеру дома, либо только по улице/нас.пункту.
56р.
за 10 дней
VIP-объявление — Ваше объявление выделено цветом и находится на первых позициях в результатах, в том случае если поиск осуществлялся хотя бы по одному из этих параметров:
  • по улице и номеру дома;
  • по улице;
  • по округу;
  • по району;
  • по названию ЖК;
  • при выводе объявлений на карте в определенном доме.
146р.
за 10 дней