С нами работают и нам доверяют уже 14 544 риелтора и 2 888 агентств недвижимости
Техподдержка сайта
8 800 775-16-69
Пн-Пт 10-19
Читайте также

Топ-7 новостроек премиум-класса с самыми большими квартирами

Квартал Триумфальный

Тенденция к сокращению площадей квартир не обошла стороной и премиум-класс, для которого малогабаритные лоты никогда не были характерны. Сегодня в этом сегменте высокобюджетного жилья можно приобрести объект площадью 33 кв. м. Однако на рынке остаются проекты, ориентированные на покупателей, которые хотят приобрести большие и просторные квартиры, и аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг семи столичных новостроек премиум-класса с самой большой средней площадью представленных в продаже квартир.

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», сегодня средняя площадь квартиры, представленной в продаже на рынке новостроек премиум-класса, составляет 103 кв. м. Из 26 жилых комплексов премиального сегмента на рынке Москвы только семь проектов предлагают покупателям квартиры со средней площадью, превышающей данный показатель.

1.​ ЖК «Долина Сетунь»

Самые большие квартиры на рынке премиального жилья столицы сегодня представлены в ЖК «Долина Сетунь» от застройщика «Дон-Строй Инвест», который известен масштабностью своих проектов. Комплекс возводится на западе Москвы в районе Раменки. Средняя площадь объектов в продаже составляет 148,1 кв. м – самый высокий показатель в рейтинге. При этом, отмечают в «Метриум Групп», минимальная площадь представленного в проекте лота – 60 кв. м, а максимальная – 230 кв. м.

Средняя цена квадратного метра в ЖК «Долина Сетунь» достигает 494 965 рублей, что на 24% дороже, чем в премиальном сегменте Москвы (398 340 рублей за кв. м.). За эти деньги застройщик предлагает квартиры с панорамным остеклением в высотных башнях по 36 и 39 этажей.

2.​ ЖК «Резиденция МОНЭ»

Жилой комплекс премиум-класса «Резиденция МОНЭ» располагается в Пресненском районе Москвы. Хотя по средней площади представленных в продаже лотов этот проект уступил лидеру рейтинга (130 кв. м), но именно здесь реализуется самый крупногабаритный объект на премиальном рынке площадью 463 кв. м – один из 10 пентхаусов жилого комплекса. Между тем минимальный метраж квартиры в «Резиденции МОНЭ» составляет 65 кв. м.

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», квадратный метр в проекте обойдется в среднем в 561 795 рублей, что превосходит расценки премиум-класса на 41%. Квартиры в проекте обладают уникальной особенностью – трехсторонними видами на центр, ММДЦ «Москва-Сити» и гостиницу «Украина». Высота потолков достигает 4,1 м, а окон – 3 м.

3.​ ЖК «Суббота»

Третью позицию в рейтинге занимает еще один проект от компании «Дон-Строй Инвест» – жилой комплекс «Суббота», исполненный в стиле советского ампира в Беговом районе Москвы, недалеко от Ленинградского проспекта. Средняя площадь представленных в ЖК квартир составила 123 кв. м. При этом именно здесь, отмечают аналитики «Метриум Групп», предлагаются самые маленькие объекты из всех ЖК, вошедших в рейтинг: минимальная площадь лота в ЖК «Суббота» составляет 47 кв. м. Максимальный представленный в продаже метраж в проекте – 184 кв. м.

При всех своих преимуществах – хорошая транспортная доступность, необычный архитектурный проект, богатая инфраструктура – расценки в ЖК «Суббота» практически равны средним по своему сегменту. «Квадрат» в проекте обойдется покупателю в среднем в 400 645 рублей, что лишь на 1% выше, чем в других новостройках премиум-класса. При этом застройщик предлагает квартиры с панорамными окнами шириной по 2,5 м и высотой от 2,2 до 3,4 м, а также террасами, французскими балконами и эркерами.

4.​ ЖК «Алые Паруса»

С минимальным отрывом от ЖК «Суббота» следует жилой комплекс премиум-класса «Алые Паруса», расположенный у Москвы-реки на северо-западе столицы в районе Щукино. Средняя площадь лотов в реализации составляет 122 кв. м. Минимальная доступная покупателю площадь начинается от 53 кв. м, а максимальная достигает 248 кв. м. Вниманию клиентов также представлены многокомнатные квартиры площадью 227 кв. м, трехкомнатные – до 125 кв. м и двухкомнатные – до 93 кв. м.

Средняя стоимость «квадрата» в корпусах «Алых Парусов» составляет 377 825 рублей (на 5% дешевле рынка новостроек премиум-класса). При этом, отмечают в «Метриум Групп», в стоимость квартир включены машиноместа в подземном четырехуровневом гараже. Высота потолков в квартирах достигает 3,13 м, а этажность корпусов – 31-32 этажа, что гарантирует красивые виды.

5.​ «Квартал Триумфальный»

Считанные квадратные метры отделяют «Квартал Триумфальный», расположенный на Западе Москвы в районе Фили-Давыдково, от предыдущей строчки рейтинга. Средняя площадь представленной в продаже квартиры в данном ЖК премиум-класса от компании «ФЦСР» составляет 117 кв. м. На данный момент минимальная доступная площадь квартиры в проекте начинается от 65 кв. м, а максимальная достигает 161 кв. м. Однако это не предел – на верхних этажах комплекса запланированы видовые квартиры увеличенной площади (от 210 кв. м) с выходом на персональные террасы на крыше.

ЖК «Квартал Триумфальный» может похвастаться самыми выгодными расценками среди всех участников рейтинга, отмечают эксперты «Метриум Групп». Средняя стоимость «квадрата» в нем составляет 239 640 рублей, что на 40% меньше ценника по премиальному сегменту. Столь демократичные расценки предлагаются в проекте, находящемся у Кутузовского проспекта в окружении сразу нескольких крупных природных зон (Филевский парк, Долина реки Сетунь, Матвеевский лес, Парк Победы).

«Рано или поздно мода на маленькие квартиры у застройщиков высокобюджетного жилья пройдет, а вот прагматичный подход у покупателей данного сегмента останется, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР» (девелопер ЖК «Квартал Триумфальный»). – Клиенты премиум-класса постепенно вернутся к покупке просторных квартир, потому что это жизненная необходимость, ведь, как правило, они живут большими семьями. При этом за лишние «квадраты» никто платить по-прежнему не захочет – кризис многому нас научил, поэтому спросом будут пользоваться квартиры с оптимальным сочетанием габаритов и цены. Именно этим соображением мы руководствуемся при реализации проекта «Квартал Триумфальный». По сути, мы предлагаем рынку «золотую середину», которая позволяет сохранить высокий уровень комфорта, не переплачивая за ненужные площади».

6.​ ЖК «Английский квартал»

Шестую строчку рейтинга занимает один из крупнейших премиальных жилых комплексов Москвы – «Английский квартал». Этот ЖК построен в Замоскворечье и уже практически распродан: из 953 квартир в реализации осталось 48. Тем не менее, оставшиеся объекты отличаются большим метражом, что и позволило «Английскому кварталу» попасть в рейтинг. Средняя площадь продаваемого здесь лота составляет 110 кв. м, максимальная – 289 кв. м, а минимальная – 48 кв. м.

Средняя цена квадратного метра в данном проекте составляет 550 830 рублей, что делает этот ЖК одним из самых высокобюджетных в рейтинге: дороже только замыкающие семерку «Садовые кварталы». Вместе с тем, аналитики «Метриум Групп» обращают внимание на полную готовность жилого комплекса, а также его расположение (Мытная улица, ЦАО), которые и обуславливают высокие расценки.

7.​ ЖК «Садовые кварталы»

Замыкает рейтинг жилой комплекс премиум-класса «Садовые кварталы», расположенный в Хамовниках. Средняя площадь представленного в продаже лота здесь составляет 106 кв. м, что на 42 метра меньше, чем у лидера рейтинга, отмечают в «Метриум Групп». Самая небольшая из предлагаемых в данном проекте квартир – 65 кв. м, а самая крупногабаритная – 176 кв. м.

Средний квадратный метр в проекте «Садовые кварталы» обойдется покупателю в 578 290 тыс. рублей, что практически в 1,5 раза дороже, чем по сегменту. Жилой квартал расположен в престижном районе Хамовники в удалении от крупных магистралей. Над его проектом работали лучшие архитектурные бюро, а на каждую квартиру приходится не менее 100 кв. м благоустроенной территории, включающей собственный парк и пруд.

«За 2016 год число квартир на рынке новостроек премиум-класса, чья площадь не превышает 50 кв. м, выросла почти в 1,5 раза, – говорит Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп». – Многие девелоперы стремятся урезать метражи в проектах последних лет. При этом важно отметить, что новых ЖК премиум-класса выходит не так много: за 2016 год рынок пополнился только тремя проектами. В связи с этим чаще всего просторные квартиры можно найти в старых объектах, предложение в которых постепенно сокращается. Принимая во внимание все эти факторы, покупателям, ориентированным на приобретение крупногабаритного жилья, следует поспешить с выбором».